Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

«Куда.ру» не продается

От поглощения испытывающей финансовые трудности сети «Куда.ру» отказался второй потенциальный инвестор. После «Интуриста» владельцы сети предложили ее «Капитал-туру», но сделка тоже не состоялась. Участники рынка ждут банкротства «Куда.ру».

Сеть турагентств «Куда.ру» продолжает поиски инвестора. Как стало известно Infox.ru, после отказа «Интуриста» владельцы сети вели переговоры с оператором «Капитал-тур».

«Куда.ру» давно ищут инвестора, и нам предлагали», -- рассказал вице-президент по работе с сетями «Капитал-тура» и один из создатель сети «Куда.ру» Александр Преображенский.

В «Куда.ру» не ответили на письменные запросы Infox.ru.

«Это было предложение не совсем о покупке, а о стратегическом партнерстве. Речь шла о создании вертикально интегрированного холдинга с участием МГП и «Куда.ру», -- уточняет генеральный директор «Капитал-тура» Инна Бельтюкова. Но по ее словам, компания «Капитал-тур» не заинтересована в инвестициях в сеть «Куда.ру»: «Не секрет, что «Куда.ру» нуждаются в инвестициях. Но принципиальная позиция «Капитал-тура» -- оптовые продажи, в наши планы не входило наличие собственной сети. Мы не исключали построения вертикально интегрированного холдинга, но непосредственные инвестиции в сеть в наши планы не входят», -- заявила Инна Бельтюкова.

Сеть бюро путешествий «Куда.ру» была создана Алексеем Крыловым и Александром Преображенским и начала свою работу в 2001 году.

«Мы создавали «Куда.ру» как франчайзинговую сеть. Но потом компания взяла курс на собственное агентство. Вытащить все эти расходы на своих плечах тяжело. Это и привело к возможному банкротству. Может, им все-таки повезет и сеть удастся продать, хотя непонятно, кто бы мог их купить», -- рассказал Александр Преображенский. На работе франчайзинговой сети «Магазин горящих путевок» ситуация в «Куда.ру» не отразится, считает он.

По его мнению, желающих купить «Куда.ру» сейчас на рынке нет. «Кто их сейчас купит? Я бы не купил. Бренд разрушен. Сейчас трудно кому-то предлагать, поскольку всем нужны короткие деньги, а это длинные деньги, они сейчас никому не интересны», -- говорит Александр Преображенский.

«Сейчас не время для поисков инвестора», -- заявил вице-президент президент компании «КМП-групп» Владимир Канторович, сказав, что ему предложение о покупке «Куда.ру» не поступало.  

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия