Москва
12 августа ‘20
Среда

Цены на нефть снова поднялись

Мировые цены на энергоносители снова пошли вверх. Эксперты связывают это с новыми данными о резервах топлива, которые опубликовало правительство США.

Цены на нефть выросли более чем на $1 за баррель, после того как правительство США обнародовало новые данные об имеющихся в его распоряжении запасах нефти. Об этом сообщает агентство Reuters.

Баррель нефти марки Light на Нью-Йорксокой товарно-сырьевой бирже подорожал на $0,23 и теперь стоит $49,38. Баррель североморской нефтяной смеси марки Brent на торгах в Лондоне вырос в цене на $0,37 до $51,59.

Запасы сырья

Расценки на топливо поднялись после того, как правительство еще раз подтвердило сведения о резком увеличении резервов сырой нефти, но одновременно сообщило о снижении запасов переработанного топлива.

«Снижение запасов переработанного топлива сильно удивило и потрясло всех. Это имеет непосредственное отношение к постепенному росту цен», -- говорит Марк Вагонер, президент компании Excel Futures из Калифорнии.

Переоценка хранилищ

По мнению экспертов, на росте цен также сказалось и появление новых оценок количества сырой нефти, находящейся в государственных хранилищах. Во вторник Национальный институт нефти заявил о том, что за год запасы топлива в США увеличились на 6,9 млн баррелей. Однако позже в среду Агентство энергетической информации опубликовало официальный отчет, в котором сообщалось, что запасы выросли всего на 1,7 млн баррелей.

«Эти данные существенно корректируют поступившую ранее информацию. Оценка агентства оказалась значительно меньше оценки, данной специалистами института», -- говорит президент компании Ritterbusch & Associates Джим Риттербух.

Тенденции рынка

Помимо оценки резервов, на цены на нефть повлиял и недостаток сырья, обнаружившийся на транзитных складах NYMEX. Эксперты считают, что общие позитивные тенденции на рынке также внесли свой вклад в постепенное увеличение цен на топливо.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия