Москва
26 мая ‘20
Вторник

Обама начинает борьбу с глобальным потеплением

Администрация президента США обсуждает с конгрессом вопросы экологического законодательства. Барак Обама настаивает на внедрении в промышленность системы откупа права на выброс отходов, но готов к компромиссам.

Президент США Барак Обама приступил к обсуждению с конгрессом пакета экологических законопроектов. Он намеревается создать систему квотирования промышленных выбросов, однако готов к компромиссам, сообщает Reuters.

«Президент попросил конгресс отправить ему предложения по экологическому законодательству, которые помогут ускорить переход к экономике чистой энергии, создать тысячи рабочих мест в экологически чистой промышленности и избавить нас от зависимости от зарубежной нефти», -- сообщил представитель Белого дома Бен ла Болт.

«Члены конгресса сейчас напряженно ищут способы решения этой проблемы. Администрация будет готова пойти на компромисс с ними до тех пор, пока Белый дом и конгрессмены преследуют общие цели», -- подчеркнул представитель администрации Обамы.

В своей предвыборной программе президент США настаивал на введении в промышленности системы продажи квот на выбросы в атмосферу промышленных отходов. По мнению некоторых ученых, именно эти выбросы ответственны за ускорение процесса глобального потепления.

Проекты и прожекты

В свою очередь советник Обамы по науке Джон Холден рассказал в интервью Associated Press, что Белый дом будет рассматривать все проекты, даже самые амбициозные. В качестве одного из таких проектов он назвал запуск загрязняющих веществ в верхние слои атмосферы для создания «зонтика» от Солнца. По мнению разработчиков этой идеи, так нижние слои атмосферы будут меньше нагреваться.

От климата к здоровью

v Кроме того, Барак Обама углубился и в реализацию другого социального проекта – реформы здравоохранения. Этот пункт был одним из главных в его предвыборной кампании. Обама подписал указ о создании в Белом доме специального отдела по реализации реформы, который возглавит Нэнси-Энн де Парль. Ранее она работала в администрации Билла Клинтона. Де Парль будет работать в связке с министром здравоохранения. На эту должность претендует губернатор штата Канзас Кэтлин Сибелиус. Как говорится в указе, цель создания отдела по реформе здравоохранения – улучшить качество и доступность здравоохранения. Сейчас медицинской страховки нет у 46 млн американцев.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия