Москва
26 мая ‘20
Вторник

Полиция Дубая освободила петербургского туриста

Органы безопасности Дубая отпустили задержанного россиянина Максима Долгополова. Долгий срок его пребывания в полиции объясняют неудачной шуткой во время первичного допроса.

Полиция Дубая освободила в среду туриста из Петербурга Максима Долгополова. Его арестовали в связи с расследованием дела об убийстве экс-командира батальона «Восток», героя России Сулима Ямадаева. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя консульства России в Дубае.Долгополов провел под арестом более недели по подозрению в причастности к убийству, которое позднее было снято. Продление срока ареста было вызвано неудачной шуткой Долгополова в ходе допроса в дубайской полиции.

Неудачная шутка

Ямадаев, по данным местной полиции, был убит 28 марта в Дубае на подземной парковке дома, в котором проживал несколько месяцев. По горячим следам убийцу задержать не удалось. В день убийства Героя России полиция Дубая задержала несколько граждан России. Одним из них был предприниматель из Санкт-Петербурга Максим Долгополов.

На допросе в полиции ранее судимый гражданин России заявил, что является «главным специалистом» по такого рода делам. Полицейские шутки не поняли и, ознакомившись с особенностями биографии Долгополова, отправили бизнесмена на некоторое время за решетку.

Отпустили его только сейчас. За несколько дней до санкт-петербуржца вышел на свободу и другой задержанный россиянин – Александр Мусияко. Он был также задержан в день убийства Ямадаева в одном из отелей, однак позже был отправлен на родину без предъявления каких-либо обвинений.

Чеченский след

По заявлению арабских спецслужб, убийство было осуществлено группой, в которую входил депутат Адам Делимханов, Зелимхан Мазаев, Турбала и Сулейман Кемаевы. По подозрению в убийстве уже задержаны Махди Лорния (конюх скакунов Кадырова в ОАЭ) и Махсуд Джан.

Полиция Дубая обратилась в Интерпол за ордером на розыск и арест депутата государственной думы России Адама Делимханова. Сам он всякую причастность к убийству Ямадаева отрицает. Адвокаты политика намерены подавать иск против полиции арабского государства и добиться от них извинений за оскорбление чести и достоинства, которое было нанесено их клиенту.

Вместе с тем брат Сулима Ямадаева Иса в интервью ряду СМИ заявил, что его брат выжил после покушения и находится под защитой дубайской полиции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия