Москва
26 мая ‘20
Вторник

Мексиканские наркоторговцы взялись за учебники

Полиция Мексики задержала на вечеринке в пригороде Мехико двух наследников ведущих наркокартелей. Молодые люди имели высшее образование и занимались легализацией доходов своих отцов.

Украшенные бриллиантами пистолеты и толстые золотые цепи  остались в прошлом. Чтобы обмануть полицию, наследники мафиозных кланов поступают в университеты и одеваются в обычную одежду. Это все равно не спасает их от ареста, сообщает Reuters.

Двое наследников крупнейших наркокартелей задержаны полицией в богатом пригороде Мехико. Молодые люди были одеты в бюджетную, но элегантную одежду недорогих марок. Агенты правительства смогли обнаружить их на вечеринке в одном из особняков. Оба юноши из картелей Хуарес и Синалоа закончили престижные вузы и занимались легализацией доходов своих отцов.

Эксперты по безопасности считают, что подобные люди являются представителями новой волны наркомафии. «Такие бандиты лучше подготовлены и лучше образованы. Они очень полезны картелям, так как являются узко специализированными профессионалами», -- говорит аналитик Джордж Шабат.

Однако не стоит думать, что образование или недорогая одежда делает бандитов гуманнее. Только за прошлый год в войне картелей погибли более 6 тыс. человек. Это заставило президента Фелипе Кальдерона пойти на беспрецедентные меры по обузданию преступников и задействовать против мафиозных кланов армию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия