Москва
1 октября ‘20
Четверг

На юге США бушуют степные пожары

Огонь захватил степи Техаса и поля Оклахомы. Пожарные тщетно бьются со стеной огня, которая вплотную подошла к крупным городам.

Пожарные команды в штатах Оклахома и Техас ведут борьбу с наступающими пожарами. Стена огня, пришедшая из степей, поглотила более 50 домов в нескольких городах штата. Ряд крупных населенных пунктов полностью эвакуирован, сообщает Associated Press.

Ураганный ветер сводит все усилия спасателей и пожарных к нулю. Сегодня огонь прорвался сквозь заграждения к Оклахома-сити. Прежде чем языки пламени отступили под ударами брандспойтов, огонь успел уничтожить 25 домов. «У нас здесь как на войне», -- говорит Брэндон Клабз, шеф полиции расположенного неподалеку Мидвест-сити.

«Основная проблема -- это ветер. Мы не можем его обогнать», -- сетует глава пожарной охраны округа Джерри Лойка. По прогнозам национальной метеорологической службы, скорость ветра в ближайшее время будет расти.

Это заставляет пожарных зачастую делать свою работу по два раза на одном и том же месте. «Наши ребята вынуждены отступить, потому что огонь повсюду. В других случаях им приходится работать в одной области. Там, где они только что погасили один пожар -- тут же вспыхивает другой», -- говорит представитель пожарной охраны в округе Чандлер Гарри Хикс.

Власти штата эвакуировали людей из общины Спаркс и нескольких окраинных районов Оклахома-сити, где огонь уже уничтожил несколько десятков домов. Серьезное задымление вынудило полицию закрыть движение по основным трассам штата, включая знаменитую Interstate 73.

На помощь пожарным из Оклахомы пришли их коллеги из Техаса. Сейчас работники пожарной охраны этого штата участвуют в борьбе с огнем недалеко от границы двух территорий. Они надеются удержать огонь в границах Оклахомы.

Данных о пострадавших пока нет.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия