Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Лебедев заинтересован в покупке Independent

Медиамагнат Александр Лебедев заинтересован в покупке издания The Independent. Однако отсутствие средств заставляет отложить сделку до лучших времен.

Российский бизнесмен Александр Лебедев продолжает экспансию на медиарынок Великобритании. Хозяин The Evening Standard теоретически заинтересован в покупке известной английской газеты The Independent. Об этом медиамагнат рассказал в интервью газете The Financial Times.

«Да, я теоретически заинтересован (в этой сделке. – Infox.ru). Но сейчас у меня нет свободных ресурсов», -- отметил он в интервью деловому изданию.

Влияние на редакцию

В интервью была затронута тема общения Лебедева с журналистами его новой газеты. «И каким же именно образом я могу влиять и как я могу пересекаться с людьми Evening Standard?» -- риторически вопрошает бизнесмен.

«Покажите мне здесь хотя бы одного человека, серьезного журналиста, на которого можно повлиять. Лично мое влияние на Англию сводится к роли наблюдателя», -- подчеркивает Лебедев.

Против бюрократии

Выражая свои пожелания к работе коллектива Standard, Лебедев начал с похвал Великобритании. По его мнению, на островах создана «самая лучшая политическая система», которая требует, чтобы журналисты «освещали, развертывали и критиковали» любую фразу чиновников или представителей бюрократии.

«Я хочу, чтобы газета была более позитивной и оптимистичной по отношению к жизни, особенно в пессимистичное время, которое переживает Лондон. Печатайте истории успеха и будьте независимы», -- резюмирует свои пожелания российский бизнесмен.

Выборы в Сочи

Деятельность Лебедева далеко не ограничивается покупкой британских изданий. Бизнесмен выдвинулся кандидатом в мэры Сочи, однако позже избирком снял его кандидатуру. Вместе с другим кандидатом на пост городского главы Борисом Немцовым Лебедев заявил о применении выдвиженцем от «Единой России» административного ресурса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия