Москва
16 декабря ‘19
Понедельник

Жертвы амстердамской катастрофы подают в суд на Boeing

Пассажиры рухнувшего в Амстердаме лайнера Turkish Airlines подают в суд на компанию-перевозчика. Они также требуют возмещения ущерба от Boeing. Сумма иска пока не называется.

Пострадавшие в катастрофе турецкого лайнера в аэропорту Амстердама требуют от авиакомпании  Turkish Airlines и производителя самолетов Boeing возмещения материального ущерба. Иск направлен в американский суд через одну из адвокатских контор в Чикаго, сообщает турецкая газета Milliyet. Среди истцов – трое пассажиров разбившегося самолета и родственники одного из погибших в катастрофе. Точная сумма иска не уточняется.

Реакция авиакомпании и Boeing пока неизвестна.

Во всем виноват прибор

По данным следствия, одной из причин, приведших к катастрофе, мог стать неисправный альтиметр – прибор, указывающий высоту. Глава следственной бригады Петер ван Волленховен заявил, что экипажи данного самолета прежде уже два раза сообщали о проблемах с этим оборудованием, однако должных мер принято не было.

Помимо этого в произошедшем могли быть виноваты двигатели самолета. Эта версия базируется на рассказах пассажиров злополучного лайнера. По их словам, перед падением шум двигателей резко прекратился, после чего самолет рухнул на землю.

Голландское поле

Самолет Boeing 737-800 разбился 25 февраля при заходе на посадку в аэропорту Схипхол. Лайнер упал на вспаханное поле, не дотянув до взлетно-посадочной полосы несколько сотен метров. При столкновении с землей хвост самолета отвалился от фюзеляжа.

На борту самолета находились 127 человек. Девять человек, в том числе три члена экипажа, погибли. Более 80 человек получили ранения разной степени тяжести.

Мы рекомендуем

Полная версия