Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

В Москве осталась сотня недостроек

В столице России осталась сотня недостроенных зданий. Таковы данные Мосгосстройнадзора, который обещает и впредь бороться с долгостоями.

На данный момент на территории столицы находятся сотня недостроенных бесхозных объектов. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко, передает агентство «Интерфакс».

В прошлом году специалисты комитета провели масштабную проверку недостроенных объектов в городе. «В результате проверки мы выявили 172 объекта долгостроя. Это здания, которые стоят бесхозными уже пять и более лет», -- заявил Зайко.

По его словам, по всем этим объектам были направлены документы в соответствующие структуры. «И благодаря общим усилиям их число (объектов долгостроя) на начало этого года сократилось до 100», -- подчеркнул Зайко.

Он пояснил, что сегодня все делается для того, чтобы не допустить в городе появления новых объектов долгостроя. «Сейчас все строящиеся объекты в городе взяты на очень жесткий контроль. Хотелось бы, чтобы у нас долгострой, несмотря на кризис, не увеличивался, а сокращался», -- отметил чиновник

Легендарные долгострои

Некоторые недостроенные здания в Москве стоят так долго, что успели обрасти своей мифологией. Здание заброшенной больницы в парке Ховрино используется самыми разными группами молодежи. Согласно распространенным поверьям, в подвале здания действовала сатанистская секта, которая успела произвести несколько успешных человеческих жертвоприношений прежде чем была уничтожена ОМОНом.

Одна из шахт лифта стала музеем неразделенной любви: молодой человек по имени Кузя якобы покончил здесь собой, бросившись с одного из верхних этажей.

Однако большинство недостроек не обладают романтической притягательностью. Лишь у некоторых из них можно найти охрану. Бесхозные здания разрушаются от времени, становятся приютом для бомжей и наркоманов. Серые стены недостроек активно используются любителями граффити, за которыми ведут неустанную охоту участковые милиционеры.

Мы рекомендуем

Полная версия