Москва
14 ноября ‘19
Четверг

В Зальцбурге пылает древний замок

В австрийском Зальцбурге по тревоге подняты все пожарные части. Добровольцы и спасатели вместе тушат древний замок Аренберг. Пламя пока не локализовано. Два человека госпитализированы.

Все пожарные части Западной Австрии подняты по тревоге. В центре Зальцбурга горит замок Аренберг. Два человека госпитализированы, информации о погибших пока не поступало, сообщает газета Kronen Zeitung.

Огонь вспыхнул в старом здании сразу после полудня. Точное место возникновения огня неизвестно, однако пламя достаточно быстро охватило здание. Немногочисленные обитатели здания покинули его через двери и окна.

На борьбу с огнем были брошены лучшие пожарные бригады. Однако их усилий оказалось недостаточно. На помощь спасателям пришли местные добровольцы. Около 100 человек объединили свои усилия в борьбе со стихией, пожирающей древний замок. «Подъезд к зданию затруднен. Вход очень узкий, и мы с трудом пробиваемся внутрь. Нам не удается пробиться к очагу пожара», -- говорит глава пожарной команды Эдуард Шнолль.

По распоряжению брандмейстера жители окрестных домов закрыли окна и двери. Полиция блокировала и очистила от автомобилей прилегающие к зданию улицы. Однако пока, несмотря на все усилия пожарных, огонь локализовать не удалось.

Мы рекомендуем

Полная версия