Москва
17 ноября ‘19
Воскресенье

Обама требует от министров сократить расходы

Президент США требует от своих министров сократить расходы. Правительство также займется свертыванием неэффективных программ.

Президент США Барак Обама всерьез готовится к первой встрече со своими министрами. Он потребует от них представить планы по сокращению расходов ведомств и агентств. Об этом Обама рассказал американцам в еженедельном послании, опубликованном пресс-службой Белого дома.

От столицы прямо до окраин

«Если мы хотим перестроить нашу экономику на твердой основе, то нам необходимо изменить порядок вещей здесь, в Вашингтоне. Нам надо восстановить веру нашего народа в правительство, в то, что оно на их стороне и работает для того, чтобы обеспечить их семьи», -- сказал Обама в первой части своего выступления.

Министерства и ведомства

В части второй Обама перешел от слов к планам конкретных мер. «В этот понедельник на первой встрече моего кабинета я попрошу руководителей всех департаментов и агентств предложить конкретные предложения по сокращению своего бюджета. Члены моего кабинета уже начали урезать ненужные расходы. Глава министерства национальной безопасности Наполитано заканчивает разрыв контрактов на создание новых печатей и логотипов, которые стоили его министерству $3 млн начиная с 2003 года. Министр Гейтс начал исторический проект по изменению системы защиты контрактов, которая поглощает сотни миллиардов долларов», -- сказал президент.

Священные коровы демократии

Обама рассказал американцам о сворачивании целых программ. «Наконец, в ближайшее время я объявлю о сокращении дюжины правительственных программ, которые не принесли должного успеха. В этих сокращениях мы не будем беречь особо неэффективные программы. По всей Америке семьи делают тяжелый выбор и время правительству последовать их примеру», -- сказал президент США.

Мы рекомендуем

Полная версия