Москва
13 ноября ‘19
Среда

Депутаты Госдумы недовольны главой АСВ

Депутаты профильного комитета Государственной думы остались недовольны работой Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Они просят отправить в отставку его главу -- Александра Курбанова.

Депутаты Госдумы намерены обратиться к вице-премьеру, министру финансов России Алексею Кудрину, с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии гендиректора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александра Турбанова занимаемой должности. Об этом сообщает РИА «Новости».Соответствующее предложение содержится в справке о результатах деятельности АСВ за 2007-2008 годы и за первый квартал 2009 года, которую подготовили депутаты подкомитета.  "Подкомитет принял решение, что деятельность АСВ признана неудовлетворительной", - сказал представитель думской структуры.

По данным законодателей, по итогам прошлого года АСВ получило чистый убыток от операций с ценными бумагами на сумму 11,46 млрд рублей. Депутаты сочли деятельность АСВ по осуществлению банкротства банков непрозрачной и сочли, что организация неэффективно расходует направляемые на предупреждение банкротств средства.«В результате подкомитет рекомендует АСВ обеспечить максимальную прозрачность своей деятельности и считает целесообразным рассмотреть вопрос о включении в состав совета директоров АСВ представителей Госдумы», - отметил представитель подкомитета.

Секретный чиновник

 Александра Турбанова сложно назвать медийной персоной. Он не показывается на телеэкранах и не участвует в радиошоу. Его редкие интервью посвящены сугубо деловым, и в основном, не очень приятным вопросам банкротства банков и страхования кладов.

Это не мешает Турбанову быть одним из самых влиятельных чиновников на российском финансовом Олимпе. В условиях кризиса, когда сообщения о новых банкротствах приходят едва ли не каждый день деятельность ведомства Курбанова затрагивает жизнь миллионов вкладчиков.

Тем не менее, у депутатов Госдумы она вызывает серьезные нарекания. Парламентарии пригласили главу АСВ в здание на Охотном ряду, чтобы лично высказать ему свои претензии и попросить объяснений.

Мы рекомендуем

Полная версия