Москва
30 сентября ‘20
Среда

Московские грабители похитили из квартиры 20 древних икон

Воры унесли из квартиры москвича около 20 икон. Их хозяин не принял должных мер безопасности для охраны коллекции.

Профессиональные воры унесли из квартиры москвича 20 икон ХVI-ХVIII веков. Взломщики с легкостью проникли в квартиру и похитили произведения искусства. Милиция ведет розыск преступников, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах города.

«В отделение милиции с заявлением обратился неработающий москвич, возможно, пенсионер. Он сообщил, что воры проникли в его дом и украли коллекцию икон и имеющиеся деньги. Сотрудники соответствующих подразделений начали выяснение обстоятельств происшедшего. Сейчас устанавливается круг знакомых ограбленного москвича», -- сказал источник.

Не похож на антиквара

По словам представителя органов, мужчина, скорее всего, не имел отношения к антикварному миру столицы и не знал о стоимости хранящихся в его дом икон. «Профессионалы обычно забоятся о сохранности своих коллекций. Они ставят квартиры на охрану в милиции и других специальных организациях и оснащают помещения особыми устройствами.

Существующий уровень развития технологий безопасности позволяет человеку поставить на охрану не только дверь или коридор, но даже сейф или полку, на которой хранится коллекция. Однако здесь ничего этого не было», -- отметил источник.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия