Москва
2 июля ‘20
Четверг

В Нью-Йорке родилась шестерня

В семье нью-йоркского рабочего родились сразу шестеро детей. Виктор Карпио и его жена не знают, как прокормить всех детей. Помимо новорожденных у четы Карпио еще есть семилетний сын.

Нью-йоркский рабочий стал отцом шестерых детей, сообщает New York Daily News. Последняя до этого случая шестерня родилась в Нью-Йорке в 1997 году.

Четыре мальчика и две девочки родились в семье Даны Карпио и ее мужа Виктора, который работает в управлении городского хозяйства. Роды прошли 6 октября, но только сейчас врачи и родители решились рассказать об этом, поскольку опасались за жизнь детей.

Беременная Дана была помещена в медицинский центр «Гора Синай» на Манхэттене. Младенцы появились на свет на 25-й неделе беременности. Новорожденные весили от 0,68 до 0,9 килограммов. Детей пока называют по буквам английского алфавита -- A, B, C, D, E и F, родители еще не дали малышам имен, они планируют это сделать в ближайшие дни или недели. Роды начались около десяти часов утра 6 октября. Врачи сделали Дане кесарево сечение. Мальчик А появился на свет в 10.36. Еще через две минуты на руках врачей было трое его братьев -- B, C и D. Девочка E появилась на свет в 10.39. Последней врачи приняли ее сестру F.

Серьезные опасения врачей вызывает здоровье девочки, родившейся последней. Тревога медиков объясняется серьезными проблемами с сердцем у новорожденной. На прошлой неделе ей пришлось перенести операцию, которая прошла успешно.

Родители беспокоятся о будущем своих семерых детей, поскольку материальное положение семьи Карпио не самое благополучное. Член городского совета от района Куинз Тони Авелла начал сбор вещей, которые будут переданы многодетной семье.

23 октября этого года пациентка берлинской клиники Шарите родила шестерых детей. Женщина, равно как и шестеро новорожденных, находится в удовлетворительном состоянии. Вес близнецов, появившихся на свет на 27-й неделе беременности, составляет от 800 до 900 граммов, сообщает MedPortal.ru. Глава клиники заявил, что причиной многоплодной беременности в данном случае стал прием гормональных препаратов при лечении бесплодия.

В июне 2007 года две жительницы США произвели на свет по шесть младенцев одновременно с интервалом всего в несколько часов. В обоих случаях, как отмечают медики, многоплодная беременность стала результатом использования медикаментозного лечения бесплодия и искусственного оплодотворения. Первые шесть новорожденных -- два мальчика и четыре девочки -- появились на свет незадолго до полуночи в Миннеаполисе, штат Миннесота. Их мать, 24-летняя Брайана Моррисон, в течение года принимала лекарства, помогающие забеременеть. Вторые роды состоялись в больнице Феникса, штат Аризона. 32-летняя роженица Дженни Маше забеременела в результате искусственного оплодотворения. Все младенцы оказались недоношенными.

Происходят такие случаи и в России. В сентябре 2004 года в московском роддоме № 36 также при помощи кесарева сечения родилась шестерня. Матерью стала 35-летняя Мехрибан Тагиева, живущая вместе с мужем в Москве. В семье эмигрантов из Азербайджана родились три мальчика и три девочки.

Согласно статистике вероятность рождения шестерни составляет один шанс на 4,4--4,7 млн родов. При таких родах очень велика вероятность появления недоношенных детей.

Согласно современному определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), недоношенным считается ребенок, рожденный на сроке беременности до 37 полных недель. Рост и вес недоношенных младенцев, как правило, меньше роста и веса детей, родившихся в срок. Считается, что недоношенные дети растут и развиваются медленнее обычных детей. Современная медицина разработала трехэтапную систему выхаживания, которая позволяет резко увеличить вероятность развития ребенка в пределах нормы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия