Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Японцы привезли свиной грипп в Токио

Япония объявила о регистрации трех случаев свиного гриппа. Вирус A/H1N1 обнаружен у двух школьников и их преподавателя, которые вернулись из турпоездки в Канаду.

Двое школьников и их преподаватель задержаны в японском аэропорту Нарита и отправлены в больницу. Подростки и сопровождающий заболели свиным гриппом. Об этом сообщил представитель министерства здравоохранения Японии, передает агентство Reuters.

Мужчина средних лет и двое его подопечных были в Канаде с туристической поездкой. Одноклассники ребят и все, кто летели с ним в самолете также задержаны в аэропорту японской столицы и отправлены в близлежащий госпиталь на карантин. Решение об их дальнейшей судьбе будет принимать Министерство здравоохранения Японии.

Болезнь туристов

Свиной грипп распространяется в том числе и благодаря туристам. Несмотря на режим жесткого санитарного контроля, установленный в аэропорту Мехико, туристы уезжают из Мексики, увозя с собой грипп.

Благодаря путешественникам, новая инфекция проникла в Бразилию, Южную Корею и Гонконг.

Блокированные люди

В последнем случае чрезвычайные санитарные меры, принятые администрацией города по отношению к туристам из Мексики, вызвали дипломатический скандал. Изолированные в одном из отелей мексиканцы почувствовали себя обиженными и обратились к собственному правительству. Официальный Мехико отправил в Гонконг ноту протеста, на которую последовал достаточно вежливый ответ.

Инцидент удалось уладить благодаря дипломатам. Однако эксперты замечают, что новая эпидемия может вызвать великое множество подобных конфликтных ситуаций.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия