Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Пожар на московском газопроводе ликвидирован

Спасатели и пожарные ликвидировали огонь на газопроводе в Очаково. Печальные итоги пожара будут подсчитывать эксперты.

Московские пожарные потушили пожар на месте аварии на московском газопроводе. Точную сумму ущерба подсчитают эксперты, сообщил Infox.ru начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по городу Москве Евгений Бобылев.

«В 15.42 минут пожар был потушен. Точный ущерб от огня будут подсчитывать эксперты», -- сказал Бобылев.

Пламя над городом

Пожар вспыхнул около двенадцати ночи на территории столичного района Очаково. Огонь охватил участок газопровода.  Первоначально над местом трагедии в небо взмыл настоящий огненны шар. Позже пламя приняло форму факела который, по словам очевидцев, достигал высоты десятиэтажного дома. Огонь охватил несколько прилегающих к очагу возгорания построек.

Столичные пожарные приехали на место трагедии и начали работы по ликвидации огня. Милиционеры перекрыли движение по близлежащим улицам. Между тем жильцы прилегающих к месту бедствия многоэтажек в панике покидали свои дома, взяв только самое необходимое. За ограждением любовались на огонь московские зеваки.

К утру спасателям удалось остановить продвижение пламени и начать прорыв к очагу возгорания. Около шести утра газовщики перекрыли злополучную трубу. По словам очевидцев, факел за несколько секунд опал. Пожарные приступили к ликвидации очага возгорания. К трем часам дня им удалось окончательно справится с огнем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия