Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Российский холодильник сел на мель в глубоком тумане

Рыбоморозильное судно из России село на мель у берегов Норвегии. Морские спасатели эвакуировали экипаж. Причины аварии уточняются.

Российский корабль-холодильник сел на мель в территориальных водах Норвегии. Спасательные службы эвакуировали с терпящего бедствия судна 12 членов экипажа, сообщает агентство Reuters.

Трагедия произошла в районе острова Бьорноэйя, находящегося в 500 км к северу от норвежского берега. В глубоком утреннем тумане рыбоморозильное судно село на мель и отправило на берег сигнал бедствия около 5.00 по местному времени. На сигнал ответили четыре российских траулера и два норвежских судна береговой охраны.

Поднятый по тревоге вертолет Sea King забрал с борта 12 членов экипажа. Сейчас специалисты спасательных служб разрабатывают операцию по снятию судна с мели. О причинах происшествия пока ничего не сообщается.

Пьяный капитан

Между тем в водах Эстонии близ острова Экси сел на мель норвежский сухогруз с украинским экипажем. Судно длиной в 80 м направлялось в порт Мууга. Сигнал бедствия был получен от моряков в воскресенье в 23.45 (0.45 мск).

К месту происшествия прибыли представители погранслужбы и департамента водных сообщений Эстонии. Как удалось установить, капитан судна был пьян. По словам инспекторов, у украинца было не менее 0,09 промилле алкогольного опьянения. О состоянии других украинских граждан не сообщается.

Мы рекомендуем

Полная версия