Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Пират-подросток предстанет перед американским судом

Суд Нью-Йорка предъявил обвинение захваченному в плен пирату. Сомалийскому подростку грозит пожизненное заключение.

Главарь банды сомалийских пиратов Абдивали Абдикадыр Музе в ближайшее время предстанет перед американским судом. По совокупности обвинениймолодому человеку грозит пожизненное заключение, сообщает Associated Press.

Главарь банды

По версии следствия, именно Музе с автоматом в руках поднялся на борт судна Maers, перевозившего гуманитарный груз, и приказал капитану изменить курс. Судя по показаниям свидетелей, молодой человек "являлся лидером банды из пятерых человек". Его подельники пали от пуль американского спецназа. Однако Музе остался жив. Теперь его ждет американский суд. 

Молодого бандита обвиняют в пиратстве, заговоре против личности, захвате заложников и использовании огнестрельного оружия на борту гражданского судна. Прокуроры требуют  признать сомалийца главарем банды, которая организовала и провела нападение на американский корабль. В случае, если пират откажется идти на сделку с правосудием и не признает вину, ему грозит пожизненное заключение.

Трогательный мальчик

Адвокаты продолжают настаивать на изменении формулировки, утверждая, что молодой человек был не в состоянии осознавать свои действия. Они обращают внимание на склонность обвиняемого к аффективным состояниям, а также на социальные обстоятельства. дела. Музе был старшим из 12 детей в бедной семье, для котой пиратство было практически единственным источником дохода.

Ранее защита попыталась передать дело 15-летнего подростка в ювенальный суд, однако получили отказ. Во время оглашения этого решения молодой человек трогательно заплакал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия