Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Мексиканские зэки восстали против свиного гриппа

Узники тюрьмы Мехико подняли бунт против вируса H1N1. По их мнению, эпидемия стала поводом для введения незаконных ограничений на контакт с родственниками. Между тем от болезни в Мексике скончались уже 74 человека.

Заключенные главной тюрьмы мексиканской столицы подняли бунт против нового заболевания. По их мнению, вирус H1N1 не проник в тюрьму, но дал повод серьезно сократить свидания с родственниками, а это чревато для многих заключенных голодовкой, сообщает Associated Press.

Голодный бунт

По словам чиновника мэрии Мехико Хуана Хосе Гарсии, заключенные подняли бунт, когда узнали что в связи с расширением масштаба эпидемии, им серьезно сокращают часы свиданий с родственниками. Помимо этого полицейское начальство резко ограничило круг людей, с которыми теперь могут общаться заключенные.

Меры властей вызвали массовый протест среди узников тюрьмы. Заключенные вырвались из камер и серьезно поколотили нескольких охранников. Взвод полицейского спецназа смог рассеять зачинщиков бунта без каких-либо жертв. После консультаций руководство исправительного учреждения решило отказаться от идеи ареста заключенных, однако введенные в связи с эпидемией меры отменены не были.

Между тем отсутствие свиданий с родственниками приведет к резкому ухудшению жизни заключенных. Многие из них получают еду и деньги только от родных, а потому сокращение количества возможных передач чревато для них самыми неприятными последствиями.

Эпидемия в Мехико

Первые известия о надвигающейся болезни застали граждан врасплох. В  городе началась паника. Для организации борьбы с болезнью в город были введены войска. Солдаты постоянно раздавали на улицах марлевые повязки, которые были призваны сократить риск распространения заболевания.

Позже в Мехико были закрыты большинство общественных и культурных учреждений. Школьники и студенты отправились на незапланированные каникулы. Их папы и мамы резко сократили круг общения. Некогда популярные бары и рестораны лишились постоянных клиентов.

Однако постепенной ситуация в городе меняется к лучшему. Люди начинают все чаще выходить на улицы и посещать общественные места. Однако детей жители Мехико пока стараются держать подальше  от многолюдных улиц.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия