Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Тбилисские таксисты напали на оппозицию

Водители тбилисских такси устроили акцию протеста против митинга оппозиции в центре города. В ходе мероприятия владельцы машин вступили в драку с противниками Саакашвили. Активисты оппозиционных сил предотвратили масштабную потасовку.

Водители тбилисских такси в пятницу устроили акцию в центре города, выражая протест в связи с блокированием оппозицией движения в городе. Противники режима Саакашвили мешают им возить пассажиров, сообщает «Новости Грузии».

Нападение таксистов

Водители на «железных конях» прибыли к площади Свободы с требованием освободить дороги. Не встретив понимания у протестантов, таксисты набросились на одну из символических клеток, которая стояла неподалеку. Подоспевшие демонстранты контратаковали водителей. Через некоторое время в драку вмешались активисты оппозиционных движений, которые уговорили владельцев автомобилей покинуть площадь.

Между тем 14 оппозиционных партий и объединений продолжают в Тбилиси массовые акции протеста. Они требуют отставки президента, блокируя центр города -- проспект Руставели и площадь Свободы. Накануне оппозиция заблокировала на час движение по набережной по обе стороны реки Куры, что вызвало в грузинской столице многочасовые пробки.

Битва за дорогу

Между тем грузинская оппозиция обвинила власти в планах по необоснованному сокращению сотрудников железной дороги. Лидер Лейбористской партии Дзагания объявил, что коварные представители исполнительной власти замыслили продать участок дороги в Россию.

Незадолго до этого представители железной дороги в свою очередь обвинили оппозицию в создании проблем для предприятия. По мнению директора железных дорог, именно акции оппозиции и общая политическая истерия привели к тому, что поток и без того немногочисленных грузов практически полностью прекратился.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия