Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

На Москву обрушился грозовой фронт

В Москве вновь идет сильный дождь. Порывы ветра могут достигать до 17-20 метров в секунду. В городе объявлено штормовое предупреждение.

В столице России вновь объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра могут достигать до 20 м/c. Гидрометеобюро объявило штормовое предупреждение, сообщает «Интерфакс».

«Порывы ветра могут достигать 17-20 м/с, ожидаются ливневые дожди, грозы», -- отметил представитель Гидрометеобюро.

По данным метеобюро, ненастная погода в столице продлится максимум в течение полутора-двух часов.

Ураган над Подмосковьем

Несколькими днями раньше Москва и Подмосковье уже пострадали от грозового фронта. В столице все обошлось градом и дождем с резкими порывами ветра, повалившими несколько десятков рекламных щитов и деревьев. Однако в области непогода принесла множество неприятностей.

На город Краснозаводск обрушился настоящий торнадо, срывавший крыши с домов. Сильный ветер переворачивал машины, выбивал стекла и поднимал в воздух торговые павильоны. Улицы оказались заваленными упавшими деревьями. На ликвидацию последствий стихийного бедствия ушел день. Более 60 местных жителей получили ранения, трое оказались в реанимации.

В Рузском районе Подмосковья под упавшим деревом погиб школьник. В момент начала бедствия он вместе с группой одноклассников находился в лесу. Преподаватель попытался вывести детей на открытую местность, но не успел. Поваленное шквальным ветром дерево рухнуло прямо на мальчика. Спасти жизнь юного москвича не удалось.

Во Владимирской и Тверской областях ураган повредил линии электропередачи. Без света остались тысячи людей.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение