Москва
23 октября ‘19
Среда

Седов сменил Пантелеева на посту вице-губернатора Подмосковья

Заместитель руководителя ФНС Константин Седов стал заместителем губернатора Подмосковья Громова. Его предшественник Алексей Пантелеев ушел в отставку по собственному желанию.

Депутаты Московской областной думы в четверг поддержали кандидатуру заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Константина Седова на должность вице-губернатора Подмосковья. Об этом сообщает РИА «Новости».«Приход Седова на должность вице-губернатора и курирование им финансово-экономического блока придаст совершенно другое качество работе всего блока», -- сказал губернатор Подмосковья Борис Громов на заседании Мособлдумы.По словам губернатора, в современных экономических условиях нужно иметь в команде профессионала высокого уровня, кроме того, новый вице-губернатор имеет тесные контакты с федеральными структурами.

Занимавший до этого пост вице-губернатора Алексей Пантелеев ушел в отставку по собственному желанию. По мнению ряда экспертов, отставка старого сослуживца генерала Громова связана с громкими скандалами на выборах в местные органы власти, а также с тяжелым финансовым положением, которое сложилось в регионе в период обострения мирового экономического кризиса.

Заместители председателя правительства

Новыми заместителями председателя правительства Московской области станут и. о. замглавы регионального правительства Владимир Жидкин и глава аппарата правительства Роман Агапов. Такое решение в четверг приняли подмосковные депутаты, передает корреспондент РИА «Новости».«Эти назначения связаны с текущим моментом, с изменениями организационно-штатной структуры правительства области, а также с усилением финансово-экономического блока», -- сказал губернатор Подмосковья, глава областного правительства Борис Громов на заседании подмосковного парламента.«Владимир Жидкин -- профессионал высокого уровня как строитель. Вот по этому очень сложному направлению, как строительство и ЖКХ, Владимир Федорович подготовлен хорошо и соответствует этой должности», -- отметил Громов.Второй новый зампред Агапов с 2002 по 2007 год занимал должность замминистра правительства Московской области, министром -- главой аппарата правительства он стал в 2007 году.

«Человек очень хорошо знает работу аппарата и других министерств в правительстве области», -- отметил губернатор.

Мы рекомендуем

Полная версия