Москва
3 июня ‘20
Среда

ГАЗ получит госгарантии на 20 млрд рублей

Российское правительство выделяет группе ГАЗ гарантии на 20 млрд рублей. Это всего 8% от суммы, затребованной компанией.

Правительственная комиссия по обеспечению устойчивого развития российской экономики одобрила предоставление предприятиям группы ГАЗ госгарантий на 20 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

В течение двух дней будет разработана схема, по которой группа ГАЗ получит эти госгарантии. Между тем ситуация на ГАЗе обсуждалась правительственной комиссией во вторник. Однако решения, принятые на заседании, в печать не попали.

По информации экспертов, 20 млрд рублей составляют около 8% от запланированной компанией финансовой поддержки государства.

Общий долг группы ГАЗ составлял на начало апреля 45 млрд рублей.

Грядущие увольнения

Между тем рабочие готовятся к увольнениям. Председатель областной профсоюзной организации работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Борис Охлучин сообщил, что группа ГАЗ в июле-августе планирует сократить 6,677 тыс. сотрудников на предприятиях компании, расположенных в Нижегородской области. Основные сокращения, по его словам, начнутся 15 июля и будут проходить поэтапно до начала осени.

По состоянию на начало июня на предприятии работали 11,5 тыс. сотрудников.

Охлучин отметил, что сокращения персонала будут проводиться в соответствии со всеми требованиями трудового законодательства. Часть людей, по его словам, будет направлена на переобучение, часть отправится на биржу труда. Нижегородский центр занятости населения уведомлен о предстоящих сокращениях.

Напомним, что за несколько месяцев до этого заместитель директора ГАЗа по кадровым вопросам повесился в туалете учебного центра.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия