Москва
5 августа ‘20
Среда

Вручение Urban Music Awards закончилось дракой

Вручение премии Urban Music Awards в Лондоне закончилось массовой дракой. После удара ножом 20-летний лондонец отправился в реанимацию, а сама церемония была отменена.

Поножовщиной закончилась церемония вручения музыкальной премии Urban Music Awards в Лондоне, сообщает Skynews. В результате три человека получили ранения, один из них -- тяжелое, остальные участники мероприятия отделались испугом.

Потасовка началась прямо во время церемонии, проходившей в здании недавно построенной O2 Arena. Около десяти часов вечера вспыхнувшая у сцены драка вынудила организаторов отменить вручение премии, среди номинантов которой были Estelle, Adele, Leona Lewis, Dizzee Rascal и Duffy. В воздухе мелькали стулья и бутылки из-под шампанского. Сотрудникам безопасности комплекса не удалось подавить начинающийся конфликт. В результате участники драки пустили в ход холодное оружие. «Кровь была разлита по всему полу», -- рассказал один из очевидцев.

Организаторы Urban Music Awards вызвали полицию, которая выставила оцепление вокруг здания и разняла драку. Прибывшие на место врачи оказали пострадавшим необходимую помощь. Один из них, 20-летний лондонец с ножевым ранением был направлен в реанимацию. Его состояние продолжает оставаться тяжелым. Двое других зрителей получили менее серьезные травмы, но были направлены в больницу для медицинского освидетельствования.

Сотрудники Скотланд-Ярда допрашивают зрителей церемонии. Один человек задержан.

В этом году премия Urban Music Awards должна была вручаться в шестой раз. Церемонии награждения проходят ежегодно в Англии, Франции, Германии и Нидерландах. Организаторы премии планируют включить в орбиту своей деятельности США, Азию и Африку. Urban Music Award вручается молодым артистам, продюсерам, клубам и радиостанциям, которые работают в жанрах R&B, джаз, хип-хоп, Neo Soul, Garage и D&B. В прошлом премию получали такие исполнители как Dizzie, Beverley Knight, Raghay и Lemar.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия