Москва
8 августа ‘20
Суббота

Путин пригласил девочку в Кремль

Девочка из Якутии попросила у Путина в подарок на Новый год новое платье. В ответ премьер пригласил ее в Кремль. Между тем тигренок, которого Путину подарили на день рождения, отправился в зоопарк.

Во время «прямой линии» с Владимиром Путиным Даша Варфоломеева из Якутии попросила у президента в подарок на Новый год платьице Золушки. Премьер-министр пригласил девочку в Кремль.

«Дядя Володя, скоро Новый год. Мы с сестрой и бабушкой живем в деревне на бабушкину пенсию. Работы нет», -- сказала девочка премьеру. Она попросила у президента в подарок на Новый год новое платье, как у Золушки.

Иностранцы тоже спрашивают ПутинаФранцузское интернет-издание 20minutes.fr не осталось в стороне от «прямой линии» российского премьера. Французские журналисты направили вопрос Путину: «Что вы думаете о Николя Саркози?» Пока что ответа на этот вопрос они не получили.

«Дашенька, я услышал тебя. И думаю, что и ты и другие дети не только в Якутии должны встретить Новый год достойно», -- сказал Путин. «Взрослые должны сделать все, чтобы желания исполнились. Желание платья вполне естественно. Однако я думаю, что было бы правильно, если бы ты подумала на Новой год не только о себе, но и о бабушке», -- сказал Путин.

В завершении диалога премьер пригласил девочку с сестрой и бабушкой в Москву на одну из кремлевских елок. «Здесь мы с подарками и разберемся», -- сказал Путин.

Помимо этого, во время прямой линии россияне спросили премьера о судьбе тигренка, которого Путин получил на день рожденья. «Тигренок устроен на жительство в зоопарк в Краснодарском крае. Он находится в руках специалистов. Все желающие могут на него посмотреть», -- сказал премьер.

Вопросы Путину

Олег Александрович из Пензы спросил Путина: «Правда ли, что вы собрались повесить Саакашвили за одно место?». «Почему за одно?», -- спросил Путин. «Правда ли что напечатаны новые деньги», -- спросил у Путина пенсионер. «Полная чушь», -- парировал премьер. Другой россиянин  поинтересовался у премьера его отношением к русской бане. «Ко всему русскому отношусь уважительно», -- отметил Путин. «Вы романтик?», -- спросила его неназванная девушка. «Отчасти», -- сказал Путин. «Когда выпадет снег», -- спросили премьера сибиряки. Путин на секунду задумался, и ответил «Как бог даст».

В завершении прямой линии премьера спросили о том, что он собирается делать на Новый Год. «Буду дома», -- сказал премьер и еще раз поздравил россиян с наступающим праздником.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия