Москва
26 мая ‘20
Вторник

В пятизвездочном отеле Imperial Park произошла вспышка сальмонеллеза

В пятизвездочном санатории Imperial Park произошла вспышка сальмонеллеза. Отдыхавшие в санатории сотрудники компании Chanel госпитализированы.

Из отеля Imperial Park с диагнозом «сальмонеллез» в столичные больницы были отправлены более 70 человек. Больше половины из них -- сотрудники компании Chanel, остальные -- обслуживающий персонал гостиницы. Об этом Infox.ru сообщил источник в правоохранительных органах региона.

В минувшее воскресенье сотрудники парфюмерной компании проводили в санатории корпоративную вечеринку. Более 50 празднующих отравились рыбным блюдом и были госпитализированы. В больнице также оказались более десяти сотрудников пятизвездочного отеля.

В самом Imperial Park происшедшее комментировать отказались. Не стали комментировать ЧП и организаторы праздничного мероприятия.

Это уже вторая вспышка сальмонеллеза в Подмосковье за последнее время. В конце ноября заболеванием заразились 13 детей, которые находились на лечении в детском соматическом отделении больницы. Первый случай заболевания был зафиксирован в ночь на 16 ноября. Через несколько дней заболели остальные дети. Все они переведены в инфекционное отделение больницы, их состояние в настоящее время удовлетворительное. С 18 ноября в детском отделении больницы введен карантин, госпитализация поступающих детей прекращена. Дети и родители детей, находившихся в соматическом отделении, а также медицинский персонал проходят обследование на наличие инфекции.

Руководство больницы скрывало факт заражения от властей. Прокуратура Можайского района начала проверку лечебного учреждения.

Сальмонеллез -- инфекционная болезнь, вызываемая бактериями рода Salmonella. Она характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых форм. В большинстве случаев cальмонеллез протекает с преимущественным поражением органов пищеварительного тракта. Источниками инфекции являются в основном домашние животные и птицы, однако определенное значение имеет и человек (больной, носитель) как дополнительный источник. Основной путь заражения -- употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество сальмонелл.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия