Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Столичные строители заваливали реку грунтом

Столичные экологи положили конец разрушительной деятельности директора одной из стройплощадок. Он сваливал извлекаемый грунт в долину реки Сетунь.

В Москве в результате неправомерных действий генерального директора одной из столичных строительных компаний природному заказнику «Долина реки Сетунь» был нанесен значительный ущерб. Об этом сообщило сегодня управление информации ГУВД Москвы.

В начале декабря в службу «02» поступило сообщение о том, что на территории природного заказника «Долина реки Сетунь», расположенного по адресу: ул. Братьев Фоменко, владение 19, осуществляется самовольный сброс грунта. На место происшествия были направлены экипажи экологической милиции, которые задержали водителей грузовиков. Милиционеры установили, что работы по незаконному размещению грунта, извлекаемого со строительных площадок, организовал директор столичной строительной компании. Для этой цели он нанял водителей и арендовал два грузовика.

Река Сетунь начинается в ближнем Подмосковье. В районах, прилегающих к Московской кольцевой дороге, в бассейн реки выходят сточные трубы расположенной неподалеку промзоны. Позже, в районе Очаково-Матвеевское, долина расширяется. Сетунь протекает мимо дачи Сталина в Волынском, проходит под Киевской железной дорогой и, минуя небольшой лесопарк в районе Третьего транспортного кольца, впадает в Москву-реку.

До недавнего времени долина реки была необустроенной и пользовалась у местных жителей недоброй славой. Однако благодаря усилиям энтузиастов и сотрудников организованного правительством Москвы заказника ситуация начала улучшаться. В районах Раменки и Очаково-Матвеевское долину реки удалось очистить от строительного мусора. Однако, несмотря на все усилия экологов, недобросовестные строители продолжают использовать бассейн Сетуни в качестве свалки.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия