Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Московский чиновник вымогал у начальницы 2 млн рублей

Чиновник столичной управы вымогал у своей руководительницы деньги за содействие в закрытии уголовного дела против ее сына. Он рассказал начальнице об обширных связях в прокуратуре и ФСКН. Как удалось установить следствию, никаких обширных связей у чиновника не было.

Заместитель главы столичной управы Западное Дегунино Роман Гречихин задержан за вымогательство 2 млн рублей у своего руководителя. Об этом Infox.ru сообщил официальный представитель Следственного управления СКП при прокуратуре Москвы Сергей Марченко.

Связи, которых не было

Чиновник предложил своей начальнице содействие в прекращении уголовного дела в отношении ее сына. «Он рассказал ей, что якобы имеет связи в прокуратуре Северного округа и столичном управлении ФСКН. На самом деле никаких связей в этих структурах Гречихин не имел», -- сказал Марченко. Свои услуги замглавы управы оценил в 2 млн рублей.

При передаче взятки в здании управы Гречихин был задержан. Против чиновника возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 159 УК (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

«Пока он своей вины не признал», -- отметил представитель СКП.

Взятка за аварийность

В начале апреля этого года стало известно о задержании еще двух взяточников в московских органах муниципальной власти. Сотрудники Следственного комитета заподозрили первого замглавы управы Лефортово и руководителя инженерной службы управы в вымогательстве взятки.

По версии следствия, сотрудники управы вымогали у московского предпринимателя деньги за продление договоров по аварийному обслуживанию жилищного фонда и других объектов на территории района Лефортово.

Подозреваемые были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 (получение взятки).

Мы рекомендуем

Полная версия