Москва
18 ноября ‘19
Понедельник

В Москве зарезан вьетнамский студент

Вьетнамский студент зарезан неизвестными в районе Павелецкого вокзала. По мнению оперативников, иностранец мог стать жертвой скинхедов. С начала Нового года в столице были ранены и убиты семеро иностранцев. Во всех случаях не исключается след националистов.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Москве расследует убийство вьетнамского студента. Неизвестные зарезали молодого человека в пятницу вечером неподалеку от Павелецкого вокзала. Об этом Infox.ru сообщила помощник руководителя столичного СКП Виктория Цыпленкова.

«Студент Московского государственного университета управления находился в гостях у своей подруги, которая проживает в общежитии РЭА им. Плеханова. Около семи часов вечера он вышел из здания, однако через пятнадцать минут позвонил девушке и сообщил о том, что серьезно ранен. Студент попросил подругу вызвать на место происшествия «скорую помощь» и потерял сознание. Подъехавшая карета отвезла юношу в ГКБ № 1, где он позже скончался», -- сообщила Цыпленкова.

Следственный комитет при прокуратуре России возбудил дело по ч. 1 статьи 105 Уголовного кодекса России (убийство). Оперативно-следственная группа начала проведение мероприятий по данному делу. «В настоящее время тело отправлено на судебно-медицинскую экспертизу. Через двадцать дней у нас будут результаты», -- сообщила Цыпленкова. Сейчас оперативники просматривают записи камер наружного наблюдения, установленные на месте происшествия. «Производится опрос свидетелей», -- добавила представитель Следственного комитета.

В настоящий момент следствие рассматривает все версии данного преступления. «Мы не исключаем, что вьетнамец стал жертвой экстремистов», -- сказала Цыпленкова. Она специально отметила, что пока эта версия не является основной.

Нападение на камерунца

В субботу вечером неизвестные избили на северо-востоке Москвы гражданина Камеруна. По предварительным данным, африканец подвергся нападению троих молодых людей, которые, по словам прохожих, скрылись в сторону станции метро «ВДНХ». «Трое неизвестных подростков в возрасте 14--17 лет напали на прохожего, на вид 25--30 лет. Они беспричинно нанесли мужчине четыре ножевых ранения в спину и в кисти рук, мужчина пытался защищаться. От полученных ранений он потерял сознание и в тяжелом состоянии был госпитализирован», -- сообщил вчера «Интерфакс». Позднее африканец скончался в больнице

Новогодняя хроника

За первые 10 дней наступившего года в российской столице подверглись нападениям семеро выходцев с Кавказа и Средней Азии. Все они получили ножевые ранения, а трое пострадавших скончались. Во всех случаях не исключается причастность к нападениям скинхедов и неонацистов. Поэтому ГУВД сформировало специальные группы по поиску националистов, сообщает сайт правительства Москвы. 

В числе пострадавших оказались уроженцы Узбекистана, Киргизии, Вьетнама, Китая и Африки. При этом три преступления совершены в районе Филевского парка. Во всех случаях следователи обещают проверить состояние уличных систем видеонаблюдения.

Все нераскрытые убийства, имеющие признаки совершения на межнациональной почве, находятся на особом контроле МВД России, подчеркивают в правоохранительных органах.

Мы рекомендуем

Полная версия