Москва
7 августа ‘20
Пятница

Владелец бутика D&G повесился в комнате отдыха

Владелец нижегородского бутика Dolce & Gabbana повесился в собственном офисе. Причины самоубийства пока неясны. Это уже не первое подобное происшествие в регионе. В конце декабря в туалете ГАЗа повесился директор завода по персоналу Александр Емелин.

В Нижнем Новгороде повеcился хозяин сети бутиков «Интермода» Сергей Поляков. Бизнесмену принадлежал, в частности, бутик Dolce & Gabbana. Об этом происшествии сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре России по Нижегородской области.

По факту смерти бизнесмена следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Нижегородской области проводит проверку. По предварительной версии, причиной смерти бизнесмена стало самоубийство. Информация о причинах самоубийства пока не сообщается.

Сергей Поляков являлся владельцем крупной сети магазинов, специализировавшейся на продаже одежды для состоятельных лиц. До того как заняться бизнесом, Поляков достиг успехов в спорте. Он был мастером спорта международного класса. Один раз ему удалось стать чемпионом РСФСР, победитель этапа Кубка мира. Торговым бизнесом занялся в начале 1990-х. Двое сыновей бизнесмена являются руководителями бутиков его сети.

Смерть топ-менеджера

Это не первое самоубийство в Нижнем Новгороде за последнее время. 24 декабря в Нижнем Новгороде покончил с собой и. о. директора по персоналу Горьковского автозавода Анатолий Емелин.

Как отметила Infox.ru представитель следственного управления СКП России по Нижегородской области Юлия Склярова, сейчас на месте происшествия работает следственная группа. «Следователи работают в рамках 144-й статьи УПК, выясняются обстоятельства гибели директора по персоналу завода», -- отметила Склярова.

Она отметила, что тело Емелина было обнаружено в 8.15 утра сотрудниками автозавода. Анатолий Емелин в среду утром не пришел на оперативное совещание. Его стали искать и обнаружили повешенным.

«Около девяти часов в туалете учебного центра ОАО ГАЗ был обнаружен труп директора по персоналу Емелина Анатолия Александровича, 1959 года рождения, подвешенный к трубе водопровода в петле из электрошнура, обмотанного вокруг шеи», -- говорится в сообщении СУ СКП по Нижегородской области.

По данному факту Автозаводским следственным отделом проводится проверка в порядке ст. 144 УПК России. В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшедшего. Пока неясно, какие мотивы толкнули Емелина на самоубийство. Предшественник Емелина, директор по персоналу ГАЗа и депутат заксобрания Нижегородской области Владимир Куприянов скончался 6 октября 2008 года на 55-м году жизни.

Директор концерна

14 января в центре Москвы покончил с собой предприниматель Владимир Зубков, сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУВД Москвы. 61-летний бизнесмен является владельцем билетного концерна «Соби». На месте работает следственная группа.

В ноябре возглавляемый Зубковым концерн «Соби» -- один из крупнейших в России продавцов авиа- и железнодорожных билетов корпоративным клиентам -- объявил о прекращении деятельности. По словам руководителей концерна, работа была остановлена из-за слияния с лидером билетного рынка -- компанией «ВИП Сервис». В «ВИП Сервисе» тогда же говорили, что о слиянии не знают.

Прекратить деятельность «Соби» вынудила острая нехватка ликвидности: кредиторская задолженность достигла половины месячного оборота. Восполнить нехватку средств мог бы овердрафт (ежемесячный кредитный лимит, зависящий от оборота компании), но работающие с «Соби» банки отказались дальше кредитовать концерн. Финансовое положение «Соби» оказалось крайне уязвимым, поскольку корпоративные клиенты обеспечивали более 60% выручки компании. Именно такие клиенты часто задерживают платежи. «Компании, занимающиеся продажей билетов, делают оборот в основном за счет корпоративных клиентов, которые рассчитываются за пакет услуг, а не за каждую продажу. На текущую деятельность таким компаниям приходилось занимать деньги в банке. В условиях кризиса перекредитоваться стало трудно, перестало хватать оборотных средств. Они вынуждены закрываться», -- пояснил Infox.ru представитель одной из турфирм.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия