Москва
30 сентября ‘20
Среда

В Москве маршрутка врезалась в остановку, есть жертвы

Маршрутное такси в Москве протаранило остановку общественного транспорта. Один человек погиб, двое ранены.

Автомобиль «Газель» в среду днем выехал на остановку общественного транспорта на юге Москвы, один человек погиб и несколько ранено, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах столицы.

«Маршрутное такси выехало на остановку напротив дома № 40 на Нахимовском проспекте. Один человек погиб. Еще двое получили ранения и госпитализированы. Водители -- участники аварии находятся на месте ДТП, с ними работают инспекторы ДПС.», -- отметил источник.

На месте происшествия работают бригады «Скорой помощи», которые помогают раненым. Движение по Нахимовскому проспекту в сторону области затруднено.

Происшествие на Рязанском

Наезды автомобилей на остановки общественного транспорта случаются в Москве достаточно часто. 30 января на юго-востоке столицы автомобиль ВАЗ-21099 на полном ходу влетел в остановку общественного транспорта. ДТП произошло в районе дома № 91 на Рязанском проспекте.

В результате наезда четыре человека были доставлены в одну из столичных больниц с травмами различной степени тяжести. Среди пострадавших есть пожилая женщина. По предварительным данным, водитель ВАЗ-21099 не справился с управлением, и на полной скорости машину занесло прямо на автобусную остановку. Сразу после аварии он был задержан.

Столкновение в Подмосковье

Маршрутки являются весьма популярным и доступным видом транспорта. Однако именно их пассажиры зачастую становятся жертвами ДТП. 16 декабря маршрутная «Газель» и три легковые автомашины столкнулись в Ленинском районе Подмосковья. Восемь человек получили ранения. ДТП произошло на автодороге возле деревни Пенино, расположенной между Калужским и Киевским шоссе. Пострадавшие были госпитализированы с различными травмами. Инспекторы ГИБДД проводили расследование причин аварии, но о его итогах ничего не сообщалось.

Маршрутка-убийца

Самая большая авария с участием маршрутки произошла 26 октября. На Таллинском шоссе под Санкт-Петербургом водитель маршрутки № 81 на скользкой дороге не справился с управлением. У дома № 40 по Таллинскому шоссе микроавтобус вылетел на полосу встречного движения и врезался в остановку общественного транспорта на противоположной стороне дороги.

На остановке от дождя укрывалось много людей. При ударе их разбросало в разные стороны. Погибли шесть человек. На следующий день водитель маршрутного такси был задержан.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия