Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Бандиты из Луганска прятали миллионы под обшивкой салона

Сотрудники милиции обезвредили банду контрабандистов. Бандитов поймали, когда они перевозили из Украины в Россию $4 млн. Деньги были спрятаны под обшивкой салона автомобиля Opel Astra.

Сотрудники Главного управления МВД России по Южному федеральному округу задержали банду контрабандистов. Бандиты пытались переправить из Украины в Россию крупную партию валюты, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Южному округу.

В течение долгого времени преступники безнаказанно перевозили валюту через границу Украины и России. Они специализировались на перевозке крупных партий долларов США. В конце 2008 года милиционерам удалось выйти на след банды, и было решено поймать преступников с поличным. Сыщикам стало известно о готовящейся транспортировке крупной партии валюты через Донецкий таможенный пост.

Стражи порядка задержали машину контрабандистов сразу же после пересечения государственной границы. Под обшивкой салона Opel Astra сыщики обнаружили более $4 млн. Оперативники задержали водителя и пассажира автомобиля. Ими оказались два уроженца Луганска. В настоящий момент милиция пытается установить коррупционные и криминальные связи задержанных.

Хитрость корейца

Это не первый случай пресечения крупной контрабанды валюты. В начале января приморские таможенники задержали в аэропорту Владивостока гражданина Северной Кореи. Подданный Ким Чен Ира пытался увезти на родину около $100 тыс. Когда кейс с «деловыми бумагами» был поставлен на ленту транспортера, на экране энтероскопа засветились пачки денег. При пересчете там оказалось более $99 тыс.

Иностранную валюту пытался передать на самолет, вылетавший в Пхеньян, сотрудник северокорейской авиакомпании. Он имел доступ в зону таможенного контроля и следил за погрузкой багажа. По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия