Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Астраханский майор утонул вместе с «Нивой»

В Астраханской области утонул майор милиции. Двое его товарищей смогли выбраться из тонущей «Нивы». Причиной трагедии стала полынья, которую стражи порядка не заметили вовремя.

В Астраханской области под лед ушла милицейская "Нива" с тремя участковыми. Один из трех милиционеров сумел выбраться сам и спасти своего товарища. Еще одного пассажира спасти не удалось, и майор ушел на дно вместе с машиной. Об этом Infox.ru рассказал начальник пресс-службы УВД  Астраханской области Петр Русанов.

«Трое наших участковых ехали на выявление преступления на автомобиле «Нива». Их дорога пролегала по замерзшему устью реки Ахтуба. На пути тяжелого автомобиля находилась полынья. Участковые заметили ее слишком поздно. Передние колеса проломили лед, и машина ушла под лед. Один из наших сотрудников не растерялся, выломал заднюю дверь, выбрался сам и сумел вытащить своего товарища. Однако третьего пассажира спасти не удалось. Вместе с майором милиции «Нива» пошла на дно», -- сказал Русанов.

По словам милиционера, по предварительной версии, причиной трагедии стали необычные погодные условия. «Лед у нас обычно прочный, и местные жители часто пользуются рекой вместо дороги. Однако обрушившаяся на край оттепель и быстрое течение Ахтубы способствовали размыванию льда. В результате в том месте, где река сужается, течение подмыло лед прямо на дороге. Образовалась полынья, в которую и провалилась «Нива», -- рассказал милиционер.

В настоящий момент на месте трагедии работает группа сотрудников УВД области. Милиционеры выясняют все обстоятельства происшедшего. Информации о поднятии автомобиля со дна Ахтубы пока не поступало.

Мы рекомендуем

Полная версия