Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Террористы-смертники атаковали Кабул

Боевики движения «Талибан» сегодня утром провели операцию в Кабуле. Террористы-смертники взорвали себя около двух правительственных учреждений. Группа исламистов засела в здании министерства юстиции. Правительственные войска начали зачистку помещений.

Диверсионная группа террористов смогла прорваться в столицу Афганистана сегодня утром. Бомбист- смертник проник в здание министерства юстиции Афганистана и взорвался в одном из внутренних помещений. Другой исламист попытался уничтожить здание управления исполнения наказаний, однако не смог подойти к нему достаточно близко. Несколько боевиков засели в помещениях министерства юстиции и ведут перестрелку с правительственными войсками. Ответственность за теракты взяло на себя движение «Талибан», сообщает Associated Press.

 После взрыва пять исламистов попытались взять штурмом вход в министерство юстиции. Офицеры охраны открыли по бандитам ответный огонь и смогли уничтожить двоих талибов. Трое бандитов заблокировались в одном из помещений и ведут перестрелку с подоспевшими солдатами правительственных войск. Чиновники и служащие спасаются от пуль, прыгая из окон во двор министерства.

«Я был в моем офисе на втором этаже министерства, когда услышал звук взрыва в холле первого этажа. Я вышел из кабинета, чтобы посмотреть, что случилось, и увидел талиба, стрелявшего из автомата Калашникова в каждую дверь, мимо которой проходил. Трое служащих нашего министерства лежали на полу в луже крови. В одном из них я узнал своего коллегу по работе», -- рассказал чиновник министерства юстиции Назир Мохаммад.

Еще один взрыв прогремел возле здания управления исполнения наказаний в другой части Кабула. Террористу не удалось проникнуть вглубь помещения, поэтому бомба не причинила вреда людям, сообщил офицер полиции Кабула Зулмай Хан.

Между тем представитель движения «Талибан» Заджибулла Муджахид сообщил, что в нападении на министерство юстиции принимают участие всего пять человек. Атака была предпринята талибами в ответ на якобы жестокое обращение с заключенными исламистами в тюрьмах Афганистана.

Теракты в столице республики произошли после длительного затишья. Сегодня впервые за несколько месяцев террористам удалось проникнуть в центр Кабула и спровоцировать в городе панику. Реакция на происшедшее Хамида Карзая пока не известна.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия