Москва
23 сентября ‘20
Среда

Администрация Обамы начинает проверку банков

Министерство финансов США начинает серию проверок, направленных на выявление наиболее слабых банков. В будущем правительство намерено предоставить подобным банкам дополнительные финансовые гарантии.

Министерство финансов США в ближайшее время проведете специальные исследования, которые помогут определить наиболее слабые банки. В случае дальнейшего ухудшения экономической ситуации правительство выделит этим банкам дополнительные средства на преодоление последствий кризиса. Об этом со ссылкой на источник в администрации Барака Обамы сообщает агентство Reuters.

По словам представителя администрации, в случае если тесты покажут всю несостоятельность банков, то они могут рассчитывать на получение дополнительных средств. Более подробную информацию о предстоящем тестировании американские банки получат от правительства на следующей неделе.

Отказ от национализации

Ранее в пятницу представители новой администрации развеяли страхи финансистов перед национализацией банков.

«Позвольте мне уверить относительно банков, что администрация полагает правильным сохранять частную собственность в банковской сфере при условии, что они в достаточной мере регулируются правительством», -- сказал спикер Роберт Джиббс на пресс-конференции.

Однако даже заявление спикера не смогло успокоить игроков на рынке. В итоге министерство финансов было вынуждено опубликовать специальное заявление, в котором еще раз официально заявило об отказе от национализации банков.

Борьба с дефицитом

Несмотря на кризис Барак Обама не будет нарушать обещания, данные его предшественником Джорджем Бушем, и вводить налоги на богатых американцев. В правление президента-республиканца лица с доходом более $250 тыс. получили налоговые льготы вплоть до 2010 года. И вот теперь Обама через представителя своей администрации заявляет, что намерен оставить в силе обещания Буша.

Помимо этого президент намерен к 2013 году сократить дефицит бюджета до $533 млрд. В первую очередь админипстрация Обамы планирует резко урезать военные статьи, а также оптимизировать распределение государственных средств среди финансовых учреждений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия