Москва
22 апреля ‘19
Понедельник

К расследованию смерти Джексона подключились наркополицейские

Полиция проводит тщательное расследование причин смерти Майкла Джексона. К бригаде детективов подключились и наркополицейские.

Федеральное управление по борьбе с наркотиками отправило в Лос-Анджелес команду своих специалистов. Они примут участие в расследовании причин смерти Майкла Джексона, сообщает Reuters.

Вещества и рецепты

Управление по борьбе с наркотиками подключилось к делу по просьбе своих коллег из полиции округа Лос-Анджелес. По мнению представителя службы, федеральное агентство поможет полицейским разобраться с тем, какие именно вещества артист употреблял перед смертью.

Особое внимание полицейские обратят на продукцию кустарных медицинских мастерских. Помимо этого борцы с наркотиками еще раз проверят все рецепты, которые выписывались Джексону его лечащим врачом.

Смерть певца

Ночью 25 июня Майкл Джексон был обнаружен своим личным доктором в кровати с очень слабым пульсом. Мужчина вызвал скорую, однако к моменту приезда "скорой помощи" певец был уже мертв. Полиция задержала и допросила личного доктора. Сыщики тщательно собрали все возможные доказательства с места происшествия и начали восстанавливать схему лечения певца.

Между тем тело Джексона было отправлено на вскрытие, которое не дало никаких прямых результатов. В прессе высказывались версии о том, что певец умер в частности от передозировки наркотиков. В качестве другой версии кончины называлась передозировка снотворными или антидепрессантами. Однако предварительные данные расследования не подтвердили этих гипотез. Свет на причину смерти артиста может пролить второе вскрытие, проведенное по настоянию его родственников, а также токсикологическая экспертиза. На нее уйдет месяц-полтора.

Мы рекомендуем

Полная версия