Москва
23 сентября ‘20
Среда

Лидер движения «Мы» закидал площадь перед мэрией сухарями

Сотрудники милиции задержали на Тверской площади у здания мэрии Москвы одного из лидеров общественного движения «Мы» Романа Доброхотова, который пытался устроить несанкционированную акцию

Доброхотов не первый раз попадает за решетку за несанкционированные выступления. Предыдущий раз его задерживали за участие в акции на Триумфальной площади.

Как передает корреспондент РИА «Новости», на этот раз Доброхотов, по его словам, пришел поздравить Юрия Лужкова с отставкой с поста мэра Москвы. И сообщил, что принес бывшему градоначальнику мешок с сухарями. «Он скоро пойдет по этапу, ему они (сухари) нужны», -- сказал Доброхотов журналистам и начал разбрасывать сухари по площади.

После этого сотрудники правоохранительных органов задержали его и посадили в один из милицейских автобусов.

За происходящим наблюдали несколько десятков журналистов. Также на площадь приходил начальник управления информации и связи с общественностью столичного ГУВД Виктор Бирюков. «Я просто проходил мимо, увидел знакомых журналистов и блогеров и решил посмотреть, что здесь происходит», -- объяснил свое появление Бирюков.

Во вторник президент РФ подписал указ, которым отрешил Лужкова, руководившего Москвой более 18 лет, от должности мэра «в связи с утратой доверия». Врио градоначальника назначен Владимир Ресин, ранее бывший заместителем Лужкова.

«Мы» -- общественное демократическое движение, основанное в 2005 году Доброхотовым, Игорем Драндиным и Аскаром Туганбаевым. Целью движения его лидеры называют развитие правового государства и гражданского общества в России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия