Москва
20 ноября ‘19
Среда

Ирландия снижает налоги, чтобы привлечь туристов

Полеты в Ирландию подешевеют, а получить туристическую визу станет проще. Страна принимает меры, чтобы поправить экономику за счет туристов.

Ирландия отменяет налог в 3 евро на авиаперевозки, заявил министр финансов страны Майкл Нунан. По его словам, будут также смягчены правила на получение краткосрочных виз для отдыхающих из 14 стран. Это делается для того, чтобы привлечь как можно больше туристов, передает BBC.

Отмена налога на авиаперевозки зависит от авиакомпаний, уточнил министр. Для этого им необходимо открыть новые маршруты и увеличить число пассажиров. В противном случае сбор восстановят.

Для предприятий туристической индустрии и смежных областей (включая рестораны, гостиницы, спортивные объекты и даже журналы и парикмахерские) сократится налог на добавленную стоимость с 13,5% до 9%. Цель нововведений – повысить объем доходов от туризма.

Майкл Нунан отметил, что НДС снижается временно, с 1 июля по декабрь 2013 года. Власти проследят, чтобы клиенты благодаря снижению действительно смогли сэкономить, добавил министр.

Авиаперевозчики приветствовали отмену налога. По словам представителя крупной национальной компании Ryanair Стивена Макнамары, меры нового правительства могут привести к увеличению трафика авиаперевозчиков и росту числа рабочих мест в стране.

Как ранее сообщалось, Ирландия намерена облегчить визовый режим, в первую очередь, для россиян, а также индийцев и бразильцев, которые приедут в Лондон на Олимпийские игры-2012. Предполагается, что в Ирландию можно будет приехать по британской визе. «Граждане быстроразвивающихся стран, таких как Бразилия, Индия и Россия, обычно запрашивают отдельную 90-дневную визу для посещения Ирландии помимо Британии. Для них власти попытаются ликвидировать эту преграду», – сказал министр спорта Ирландии Лео Варадкар. Пока российским туристам для поездки в эту страну требуется национальная виза, потому что Ирландия входит в Евросоюз, но не в Шенгенскую зону.

Мы рекомендуем

Полная версия