Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Одному из лучших инвесторов с Уолл Стрит грозит 20 лет тюрьмы

Владелец хедж-фонда Galleon Management Радж Раджаратнам в среду признан виновным окружным судом Нью-Йорка по 14 пунктам обвинения, включая мошенничество и преступный сговор. Теперь миллиардеру грозит до 20 лет тюрьмы.

Департамент Юстиции США обвиняет Раджаратнама в инсайдерстве, сообщает The Washington Post. Он проводил сделки с ценными бумагами, оперируя полученной заранее инсайдерской информацией. На этих сделках он заработал порядка $63 млн.

Приговор 53-летнему уроженцу Шри-Ланки вынесут 29 июня. Раджаратнаму грозит до 20 лет тюрьмы. Ранее столь большие сроки давали только членам организованных преступных сообществ и наркоторговцам, так что приговор может стать историческим.

Главной уликой обвинения стала запись, на которой Раджаратман общается со своими советниками. Также обвинение привлекло показания свидетелей -- бывших сообщников Раджаратмана.

Радж Раджаратман считался одним из лучших инвесторов Уолл Стрит. Его компания оперировала ценными бумагами таких компаний как Google и Hilton Hotels.

Ранее многие законодатели и финансовые аналитики критиковали администрацию Обамы за то, что она так и не провела серьезных расследований в отношении видных деятелей с Уолл Стрит, которые ввергли страну в тяжелейший экономический кризис.

Мы рекомендуем

Полная версия