Москва
20 ноября ‘19
Среда

Китайцы построят японский конкурент Диснейленда

В Китае построят парк развлечений, посвященный популярному персонажу японского мультфильма Hello Kitty. Соглашение о строительстве подписали владелец бренда компания Sanrio Co., и китайский инвестор Shanghai Insight Holdings (Group) Co.

Впервые подобный парк появится за пределами Японии. Третий в мире тематический парк Hello Kitty возведут недалеко от Шанхая, в городе Аньцзы, известном благодаря съемкам фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон». Объем инвестиций составит $215 млн. На площади в 60 гектаров разместятся дом мультяшной героини, замок Тик-Так, Дерево мудрости, а также отели и рестораны, сообщает The Wall Street Journal.

Hello Kitty появилась в Англии в 1974 году, впоследствии этот мультипликационный образ стал одним из самых узнаваемых в мире. Китай познакомился с персонажем в 2003 году.

Популярность Hello Kitty в Китае отчасти сглаживает китайско-японскую политическую напряженность. Например, китайскому премьер-министру Вэнь Цзябао во время его прошлогоднего визита в Японию представили сделанную в Китае куклу Hello Kitty в кимоно. Тогда кукла послужила символом улучшения отношений между двумя странами.

Как и многие другие товары, около 50 тысяч продуктов с изображением Hello Kitty делаются в Китае. Мультперсонаж перекочевал с экранов телевизоров на одежду, ноутбуки, мебель и даже автомобили.

Парки развлечений в Китае очень популярны. Недавно компания Walt Disney начала строительство первого Диснейленда в материковом Китае, а бельгийская International Merchandising, Promotion Services SA возвела парк развлечений, посвященный синим человечкам смурфам в Чэнду. Но не все усилия на этой ниве увенчались успехом: магазин Барби в Шанхае, по существу – тематический парк, посвященный популярной кукле, в 2011 году закрылся.

Мы рекомендуем

Полная версия