Москва
5 апреля ‘20
Воскресенье

Компания Nycomed продана вместе с долгами

Крупнейшая в Азии фармацевтическая компания приобрела швейцарскую фирму Nycomed у Nordic Capital и Credit Suisse Group AG. Сделка включает оплату долгов компании на сумму 3,6 млрд евро.

Компания Takeda Pharmaceutical Co согласилась купить Nycomed за 9,6 млрд. евро ($ 13,7 млрд.) Это приобретение поможет усилить присутствие компании на развивающихся рынках, а также дополнит портфель компании средствами от кашля и для курильщиков.

Nycomed, который получает более трети доходов от развивающихся рынков, поможет снизить зависимость Takeda от продаж в Японии и США. Покупка может помочь японской компании сдержать падение доходов в ожидании новой версии таблеток от диабета.

Японский производитель лекарств обладает капитализацией 874,2 млрд йен ( $10,8 млрд), включая наличность, депозиты и краткосрочные инвестиции. Для покупки ему пришлось занять порядка 600-700 млрд йен.

Выручка Nycomed в прошлом году составила 774,9 млн евро. Компания продает препараты от изжоги, кашля, для курильщиков в Европе и Америке. Основные рынки – Россия, Бразилия Германия, Испания и Италия.

Мы рекомендуем

Полная версия