Москва
8 апреля ‘20
Среда

Американцы готовятся к атаке зомби

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) хочет удостовериться, что граждане страны готовы к любой чрезвычайной ситуации, в том числе самой невероятной. Специалисты ведомства подготовили подробный инструктаж на случай нападения... зомби.

За основу взяли популярный сюжет голливудских ужастиков, когда в результате действия губительного вируса большая часть людей превращается в кровожадных зомби. «Можете смеяться, но когда это случится, вы будете счастливы, что прочли инструкцию», -- предупреждает сотрудник CDC Али Хан.

Итак, в случае нашествия живых мертвецов американцам рекомендуется собрать специальный тревожный чемоданчик, куда входят питьевая вода (из расчета 4 литра на человека), продукты, основные медикаменты, сменные вещи, копии документов и радиоприемник с запасным аккумулятором. Этот набор должен помочь человеку продержаться некоторое время, пока он не отыщет лагерь без зомби.

Кроме того, власти США рекомендуют заблаговременно подготовиться к атаке зомби и наметить возможные маршруты передвижения, а также переписать телефоны всех экстренных служб и своих родственников и знакомых в других штатах. Для семей будет не лишним заранее обговорить точки сбора, если придется выбираться из заполненного зомби региона поодиночке.

Разумеется, Али Хан не рассматривает угрозу зомби-апокалипсиса как возможный сценарий. На самом деле, действия американских властей можно рассматривать как хитрый способ заставить граждан подготовиться к любым катастрофам. Под списком полезных советов в случае атаки зомби скрывается стандартный план действий в чрезвычайных ситуациях для граждан США. Публикация приурочена к 1 июля, когда в Америке начинается сезон ураганов.

Мы рекомендуем

Полная версия