Москва
23 октября ‘19
Среда

Турция снизила возрастной ценз на покупку спиртного

Минимальный возраст на продажу алкоголя в Турциипо решению суда снижен. Теперь спиртное можно покупать не с 24, а с 18 лет.

Послабления в алкогольной политике добилась Ассоциация баров Анкары, обжаловавшая в суде запреты. В результате были отменены запреты, вводимые начала этого года.

Запрет на продажу алкоголя лицам моложе 24 лет был введён в январе 2011 года. Помимо этого была запрещена продажа алкоголя в маленьких бутылках, очень популярных у молодёжи, а также торговля спиртным на мероприятиях, в которых могут участвовать дети и подростки. В первую очередь запрет коснулся концертов и фестивалей.

Все инициативы по ужесточению алокогольной политики исходили от правящей происламской Партии справедливости и развития. Она пришла к власти в 2002 году. С тех пор налог на алкогольную продукцию существенно вырос, а рост цен на неё только в 2010 году составил 25%.

Победу сторонников поправки может омрачить смерть российской туристки от некачественного алкоголя. Впрочем, она пила спиртное вполне законно, говорят инициаторы поправки.

Мы рекомендуем

Полная версия