Москва
8 июля ‘20
Среда

Женщины везут на отдых половину лишнего

Британский опрос подтвердил стереотип, согласно которому женщины берут в турпоездки слишком много лишнего. Мужчины, как выяснилось, выбирают другую крайность, решая проходить почти весь отпуск в плавках.

Женщины надевают на курорте лишь 61% вещей, которые везут с собой, -- таковы результаты опроса, проведенного сайтом sunshine.co.uk среди 1294 британских респондентов. Мужчины, как выяснилось, рациональнее подходят к сборам багажа, используя на отдыхе почти все его содержимое – 98%.

Правда, женщины готовятся к предстоящим каникулам более тщательно, бегая по магазинам в поисках вещей, которые могут пригодиться. Почти половина обновила гардероб перед поездкой, тогда как среди мужчин такую необходимость испытали лишь 7%.

Около трети опрошенных, уезжавших отдохнуть на неделю в течение последних 12 месяцев, признались, что их багаж оказался тяжелее, чем допускалось требованиями авиакомпаний. Чаще всего превышали норму женщины.

Нет общего мнения у мужчин и женщин и относительно количества нижнего белья, которое необходимо взять в отпуск. Так, респонденты мужского пола в недельную поездку, как правило, брали трое трусов. Женщины были уверены, что в путешествии такой же продолжительности им понадобится не менее десяти штук. Как объяснили 12% мужчин, они собирались стирать белье на отдыхе, а 37% заявили, что им больше и не надо, так как почти все время они намеревались проводить в плавках.

Как отметил представитель портала, проводившего опрос, очевидно, что у мужчин и женщин различается подход к сбору вещей в дорогу. Если первые идут по пути минимализма, то относительно вторых подтвердился стереотип, что они берут в поездки лишнюю одежду.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия