Москва
13 августа ‘20
Четверг

Евросоюз недоволен ходом банковской реформы в США

Комиссар ЕС по финансовым рынкам Мишель Барнье обратился с письмом в администрацию Барака Обамы, в котором призвал в кратчайшие сроки ужесточить новые банковские правила в США.

После банкротства Lehman Brothers отношения между финансовыми регуляторами двух континентов обострились. Европейцы считают, что американские банки имеют регулятивные преимущества перед банками старого света. В своем письме Барнье обратил внимание на то, что Европа опережает США в нескольких сферах -- особенно в области норм банковского капитала и ограничений бонусов для банкиров.

"Равные условия деятельности должны быть реальностью, а не пустым лозунгом", - цитирует еврокомиссара Financial Times. Барнье также упрекнул власти США в том, что те до сих пор не выполнили стандарты соглашения "Базель II", подписанного еще в 2006 году.

Одновременно Барнье давит на США, чтобы добиться введения больших ограничений на бонусы американским банкирам. Два года назад на саммите "большой двадцатки" в Питтсбурге крупнейшие развитые страны согласились сократить вознаграждения для банковского руководства. Однако США приняли это соглашение как рекомендательное и не спешат урезать банковские бонусы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия