Москва
14 ноября ‘19
Четверг

Рецепт управления настроением

Когда вы не контролируете проявление своих эмоций, то способны сказать или сделать нечто такое, о чем позже придется пожалеть. Но раздражительность не возникает на пустом месте – это сигнал о том, что ваша нервная система испытывает перегрузку и уже нуждается в защите.

Раздражительность – достаточно актуальная проблема. Неожиданная эмоциональная вспышка способна загубить как карьерные ожидания, так и личную жизнь. Ежедневно на нас обрушивается огромный поток информации – с газет, телеэкранов, с рекламных щитов, из интернета. Наш мозг уже не в силах усваивать такой объем информации, отсюда и появляется внутреннее напряжение, что может проявляться в виде сниженного настроения, ощущения дискомфорта и неудовлетворенности своей жизнью, и также в виде вспышек раздражительности.

Ощущение внутреннего комфорта представить нетрудно – достаточно мысленно вернуться в приятную для вас атмосферу. Например, вспомнить летний отдых или работу на даче, счастливый момент вашей жизни или кого-то, кого вы любите. Вот только для сохранения этого приятного состояния одних ментальных усилий недостаточно.

И тут нам на помощь приходят всевозможные техники релаксации, медитация, и лекарственные препараты, защищающие нервную систему. И если на «прочие методики» нередко не хватает времени, сил, настроения, то успокаивающие средства всегда можно найти в ближайшей аптеке.

Арсенал успокаивающих средств велик – от лекарственных трав, обладающих седативным (вызывающим сон) действием до серьезных антидепрессантов и транквилизаторов. Оставим лекарственные сборы и настойки для приема перед сном, а транквилизаторы – для лечения депрессий (диагностированных врачом), и рассмотрим успокаивающее средство, не вызывающее сонливости – "Тенотен".

Препарат помогает успокоиться, расслабиться и улучшить настроение. При этом на фоне приема препарата вы остаетесь одновременно и расслабленными, и собранными. Это почти как в буддизме – готовность действовать, но без лишних энергозатрат.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

Мы рекомендуем

Полная версия