Москва
26 июня ‘19
Среда

Спрос на турпутевки в Египет снизился почти вдвое

Продажи путевок на курорты Египта российским туристам значительно сократились. На этот раз причиной послужили не опасения по поводу народных волнений. Россияне не дождались снижения цен. А, главное, на египетское направление не хватило самолетов.

Спрос на туры в Египет в мае оказался на 40% меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщил на пресс-конференции вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Каганер.

Одна из причин падения спроса – так и не произошедшее снижение цен, которого ждали многие туристы. Ценовой уровень остался таким же, как и в прошлом году. С учетом подорожания топлива стоимость турпакетов даже повысилась на 10%. По словам Владимира Каганера, с одной стороны, падать ценам в гостиницах и так практически некуда. С другой, от поездок в Египет не отказывались европейцы.

Но главной причиной снижения продаж стало даже не беспокойство россиян по поводу политической нестабильности, а нехватка рейсов. После приостановки туристических поездок в Египет самолеты перераспределили на другие направления: «В итоге, когда продажа туров в Египет была возобновлена, у многих туроператоров чартерные программы были уже сверстаны», -- пояснил Каганер.

Турпоток из России вполне может расшириться и даже побить прошлогодний уровень к завершению летнего сезона, когда самолетов на египетском направлении станет больше. «Осенью перевозка в Египет возобновится в прошлогоднем объеме, и мы сможем достигнуть прошлогоднего количества туристов. А если все будет хорошо, то перекроем и его», -- отметил вице-президент АТОР.

В конце января 2011 года в России был введен запрет на продажу туристических путевок в Египет из-за политических беспорядков в стране. К середине февраля все отдыхающие соотечественники были вывезены из Египта. Ограничение на поездки в Египет было снято лишь с мая.

Мы рекомендуем

Полная версия