Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Таксисты подняли цены в 10 раз

Цены на проезд в московских такси в районе теракта понялись в десять раз, сообщают жители Москвы. В службах такси уверяют, что не санкционировали увеличение тарифов и будут штрафовать нарушителей.

Московские таксисты подняли цены на проезд от метро «Парк культуры» до «Комсомольской» почти в десять раз. «Обычно от «Парка культуры» до «Комсомольской» можно доехать за 350 рублей, -- говорит Infox.ru сотрудник редакции, добирающийся до работы на такси. -- Сейчас требуют 3000. Это немыслимо».

Мосгортранс направил в ту часть Сокольнической ветки, которая сейчас перекрыта, 30 бесплатных автобусов. Планируется, что в течение дня будет направлено еще 100, сообщил Infox.ru исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников.

Юрий Свешников считает, что цены завышают нелегальные таксисты. «Если вы помните, когда три года назад было веерное отключение электроэнергии, ситуация проходила так же. Это те 40 тысяч бомбил, для которых закон неписан, которые готовы зарабатывать на общегородских катаклизмах», -- говорит исполнительный директор Московского транспортного союза. По данным ведомства, доход московских «бомбил» составляет $1 млрд ежегодно.

Очевидцы отмечают: сейчас наземный транспорт в районе перекрытой ветки испытывает коллапс. У большинства пассажиров отсутствуют билеты, и при включенных турникетах посадка в троллейбус занимает не менее 20 минут.

В службах такси Infox.ru рассказали о резком росте числа звонков.

В претензионном отделе «Нового желтого такси» Infox.ru рассказали, что никаких указаний по повышению тарифов сегодня не поступало. «Никаких распоряжений не было. Мы работаем по тем же тарифам», -- рассказали в «Новом желтом такси». Нарушителей тарифного режима в службе отслеживают и штрафуют, заверили Infox.ru.

«Скачок большой, заказы заметно увеличились, -- сообщили Infox.ru в отделе продаж «Нового желтого такси». -- Утром был пик, сейчас он немного сократился. Конечно, мы не планируем повышать тарифы. Мы легализованная такси-компания, поэтому мы ни в коем случае не будем увеличивать стоимость поездки, наоборот, мы выпускаем резервные автомобили». В отделе продаж отмечают: в связи с пробками в центре подача такси существенно усложнилась.

В Globus Taxi цены на перевозки остались прежними. «Наша компания цены не подняла, распоряжения такого не было. У нас сейчас заняты все машины, звонков очень много. Мы сами в шоке», -- рассказали Infox.ru.

В службе «Такси-Ладья» также не повысили тарифы. «Таких распоряжений к нам не поступало. Цены никак не менялись», -- рассказали в службе.

Мы рекомендуем

Полная версия