Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Жириновский отдал интернациональный долг устрицами

Благотворительная акция «Вернем устрицы народу» внимания народа не привлекла. Прохожие на попытку рестораторов накормить их «в принципе недорогим продуктом» реагировали вяло, так что благотворительные устрицы пришлось уничтожать VIP-персонам и журналистам. Владимир Жириновский и вовсе посоветовал отправить моллюсков «бедным испанцам».

В четверг вечером у одного из московских ресторанов произошло одновременно два события: открылся Международный устричный фестиваль и состоялась благотворительная акция «Вернем устрицы народу».

Как уверяли организаторы, цели они преследовали благородные: «привлечь внимание общественности и Антимонопольного комитета к недопустимости положения, когда в угоду моде и во имя получения сверхприбылей продуктовыми компаниями большинство населения лишено такого здорового, полезного, вкусного и в принципе недорогого продукта».

Ради этой высокой задачи полтора десятка звезд шоу-бизнеса сначала под африканские мотивы отплясывали у крыльца ресторана, а потом «в принципе недорогой продукт» собственноручно раздавали прохожим. Правда, прохожих в тесной группе звездных и околозвездных персон оказались единицы, а потому потчевали по большей части друг друга и благодарных журналистов.

Минут через сорок после начала раздачи устриц к крыльцу ресторана в сопровождении двух машин со спецсигналами подъехал Maybach вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского. Из политиков обещал быть еще депутат Госдумы, а по совместительству ведущий кулинарного телешоу Константин Затулин, но его так и не дождались.

Впрочем, Жириновский и один справился отлично. Он прямо-таки потряс своими познаниями присутствующих и в особенности стоявшего рядом модного московского диетолога Викторию Белову, объяснив, что устрицы -- вещь хоть и полезная, в частности для потенции, но исключительно в малых дозах, потому как содержит холестерин. И вообще, заявил Жириновский, в богатой России хватает «нормальной» еды, а скользких моллюсков следует отправить бедным «португальцам и испанцам, чтобы те дотянули до Нового года».

Полдюжины камчатских устриц в качестве гуманитарного груза на воздушных шариках отправились по указанному политиком адресу. А остальное под белое вино с удовольствием употребили не гнушающиеся (в отличие от Жириновского) «босяцкой пищи» VIP-персоны и журналисты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия