Москва
2 марта ‘21
Вторник

Миноритарии не стали директорами «М Видео»

Представители фонда Prosperity Capital Management, владеющего 7% акций «М Видео», не вошли в состав совета директоров компании. Фонд известен агрессиным отстаиванием своих прав на участие в руководстве в судах.

Представители инвестиционного фонда Prosperity Capital Management не прошли в совет директоров розничной сети «М Видео».

Фонд, владеющий порядка 7% акций «М Видео», выдвигал 5 кандидатов в совет директоров – Алексея Кривошапко, Дениса Евстратенко, Ивана Мазалова, Дениса Спирина и Романа Филькина. Ни один из них в совет не прошел.

В итоге были переизбраны Утто Кройзен (независимый директор), Питер Герфи, Стюарт Лейтон, Дэвид Хамид, Илпо Хеландер, Павел Бреев, Александр Тынкован, Михаил Кучмент и Кристофер Паркс. Представитель Prosperity не был доступен для оперативных комментариев.

«Подсчет голосов осуществлялся независимыми регистраторами, которые осуществляли функции независимой комиссии. Кворум составил 80,1199%», -- сказали в пресс-службе «М Видео».

Фонд Prosperity Capital Management известен на рынке инвестиций как миноритарий, активно отстаивающий свои права, в том числе в судах. Инвесторы имеют опыт судебных разбирательств с структурами «ЛУКойла», «Евроцемента», «Объединенных кондитеров» и ряда других крупных российских компаний.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия